miércoles, 11 de marzo de 2015

                                         

                             La cerveza salvaje en Campo de Criptana

En una sociedad donde el paro es cada vez mas alto y las posibilidades de encontrar trabajo son muy difíciles tenemos el ejemplo de tres hermanos que han tenido que reinventarse y pasar de la construcción a la elaboración de cerveza artesanal casera,




Los comienzos de salvaje

Todo comenzó como un hobby en el que empezaron creando cerveza en un pequeño tanque de 20 litros, poco a poco su calidad se fue reconociendo y dieron el salto a 150 botellas por lote.

En Julio de 2012 comenzó (the life is jajaja), así es como se llama su pequeña cervecería y 
actualmente ya están pensando en el crecimiento de sus instalaciones para aumentar la producción.

Lo que diferencia a esta cerveza de otras es su capacidad para realizar cervezas a medida del que las pide,

El objetivo de sus creadores es desarrollar una cerveza totalmente natural, de ahí viene el nombre de salvaje, porque aspiran conseguir una cerveza ecológica, sin aditivos, colorantes ni gas añadido.

No encontrareis publicidad de esta cerveza ya que esta mas enfocada al pequeño consumo y a la calidad, en lugar de a la super producción en donde el mercado es difícil.

Algunos tipos de cerveza

Su cerveza original se denomina (Salvaje) y su nueva creación (la gorda) sigue teniendo una producción constante pero muy variada hasta con mas de 15 tipos de cervezas:



Algunas cervezas exclusivas de criptana son:

Trigo Perico: con la variedad de trigo de la localidad criptanense, encargado por una tienda de productos típicos manchegos situado en la sierra de los molinos criptanenses.

Beyota,: de sabor intenso para acompañar con carnes y encargada por una tienda con especialidades en ibéricos

Yesterday: una cerveza suave para combinar con cualquier tipo de tapa y con toques de naranja. Encargada para un establecimiento  criptanense con el mismo nombre.

Moet: Cerveza Amber Ale, compleja en cuanto a su degustación, encargada para un bar con el mismo nombre.



Ángel Julián Manzanares de la Guía
1º Bachillerato a distancia




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