El café verde es bueno para la vista.
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Un estudio llevado a cabo por la Universidad de Cornell en
Nueva York (EEUU) afirmó hace unos meses que el café evita el deterioro de
la visión y de la ceguera por la degeneración de la retina.
Los investigadores dividieron un grupo de ratones en otros
dos grupos. Al primer grupo se les suministró un tratamiento con ácido
clorogénico, en que podemos encontrar en el café verde sin tostar, mientras que
el segundo grupo no recibió este tipo de tratamiento. Sin embargo, a los dos
grupos de ratones se les suministró ácido nítrico que produce daños en la
retina.
El resultado de este experimento fue sorprendente
porque los ratones que fueron tratados
con el ácido clorogénico no sufrieron ningún tipo de daño en la retina,
mientras que los otros ratones a los que no se les suministró este ácido
sufrieron daños notables.
Según muchos expertos el café verde aparte de contener
cafeína tiene entre un 7 y 10% de ácido clorogénico, que es un antioxidante que
como hemos visto en el experimento con los ratones, evita los daños en la
retina.
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Otra nueva noticia un tanto curiosa sobre el café, es el
descubrimiento de un nuevo tipo de café, actualmente llamado “el más caro y
delicioso del mundo”.
Pero, ¿Cómo se elabora este café?
El proceso es bastante diferente al de los cafés conocidos
hasta hoy. El coatí es
un animal que ingiere el fruto de la
planta del café para posteriormente ser expulsados en forma de excremento. El
excremento de este tipo de animal son unos granos químicamente tostados por las
enzimas digestivas del animal obteniendo un grano caramelizado y muy aromático.
Su precio asciende a más de 1.400 dólares por un kilo.
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ResponderEliminarBuena información!
ResponderEliminarNo sabia lo de la visión también lei en esta web que sirve para bajar de peso.
Habrá que probarlo!